700亿哪了?盘点张振新的豪宅、地产股和美女高管们

发布时间:2019-10-10 15:05:56

意外身亡网信老板的花钱大法

一场有关生死谜案、豪宅、地产股和美女高管们的商业大戏,正在中国上演。

楼市资本论获悉,10月5日,先锋集团发布讣告称,伦敦时间2019年9月18日,先锋集团创始人张振新,因多脏器衰竭、酒精依赖、急性胰腺炎经抢救无效去世,享年48周岁。成为继海航集团前董事长王健之后,又一位客死海外的大型民营董事长。

要知道现如今的先锋集团债务缠身,死亡情况又是在迟滞18天之后发布。亿万富豪,客死异乡,谜团重重,引发强烈关注,甚至传出这是一场为逃避700亿债务而谋划的“诈死”事件。

张振新

楼市资本论就围绕最受关注700亿债务产生之谜,从张振新近年购入的豪宅、股票投资及身边美女高管的奢侈生活,给大家聊聊。

【一】房产上亿,张振新海外资产惊人

楼市资本论注意到,此前21世纪经济报道曾披露过一份材料,材料显示:截至2019年6月末,先锋系借贷余额约700亿元。主要包括三部分:一是网信平台,主要是金交所产品,借贷余额约450亿元;二是网信普惠等P2P平台,借贷余额约60亿元;三是先锋系私募基金,约200亿元。

梳理发现,扣除此前“网信官微”公告:资产管理工作组持续对集团资产进行梳理,累计梳理的部分资产规模近150亿。以及近两年收购平安证券、入股绿城中国、重仓押注比特币所带来的上百亿亏损。仍存在500多亿的巨额缺口。

那么剩下的500多亿资金究竟去了哪里?楼市资本论认为,先锋公司等主体虽然在国内,但是张振新很早前就主要生活在海外了。

楼市资本论了解到,有媒体从张振新的死亡证明信息中发现,张振新在伦敦的住宅地址位于于伦敦切尔西区的黄金地段,与白金汉宫相距不到2公里,居住者多为银行家和社会名流。英国知名房地产交易网站Zoopla的信息显示,该地区单栋公寓出售价格在5400万元人民币以上;此外网站还显示,该住房从1997年以来有过4次出售记录,最近一次成交是在2015年,价格为650万英镑,以当年平均汇率计算约合人民币6175万元。

值得注意的是,这或许只是张振新海外资产的九牛一毛。据了解,张振新不仅妻儿早已在英国生活,还在英国置办了庄园、独家酒店、高尔夫球场等多个资产。此外,楼市资本论了解到,先锋集团旗下的中新控股主题公司的设立地正位于“避税天堂“开曼群岛,并加之张振新曾办理过离岸家族信托,这不免让人生疑张振新有意通过多渠道转移资产。不过有公开记录的是,张振新在英国收购了多家五星级酒店和度假村。

卡斯尔马特度假酒店景色

资料显示,早在2013年,张振新便斥资上千万英镑收购了地400英亩、拥有温泉酒店和高尔夫球场的的英国汉普郡的索恩斯庄园酒店。2015年9月,张振新以1600万美元的价格买下220英亩包括一座废弃城堡在内的爱尔兰卡斯尔马特度假酒店,并斥资3000多万美元对酒店翻修、扩建。同年,张振新收购英国萨里山国家公园的林斯山水疗中心酒店,可谓家大业大。

楼市资本论看来,前几天还有自媒体组团替这位P2P富豪哭穷,如今曝光的巨额地产家业,真是咣咣的让人惊呆:这水真深!

【二】大手笔炒地产股,张振新蒙眼巨赔

喜欢买豪宅,善于资本运作,张振新自然不会放过股市,并且很钟意地产股。

无奈时运不济,其名下的先锋参股控股的几个上市公司中新控股、平安证券和绿城中国均曾遭遇做空和平仓。

目前,先锋系上市公司中新控股、弘达金融控股和平安证券集团控股去年净利润均为负,最多亏损超10亿港元。截至目前,中新控股股价在年内暴跌87.88%,停牌前股价报每股0.012港元;弘达金融控股股价跌70.09%,报0.023港元;平安证券集团控股股价跌幅为72.15%,报0.066港元。

特别是2018年曾以每股12.08港元入股的绿城中国,总计斥资21.14亿元。可以说,绿城中国的股价在张振新买人后,每况愈下,到目前股价以近乎腰斩。如果说在中新控股、平安证券多少最后还能持有些股份,那么在绿城中国,张振新则直接被平仓出局,十分惨痛。

真的要怪张振新么?其实,绿城中国股价的下跌并不是没有原因的。据绿城中国2018年报数据,合同销售额为1564亿元,翻看公司年年初立下的业绩目标1600亿元,显而易见的是公司业绩没有完成。根据克而瑞排行榜,绿城中国的销售额排名从2017年的第11名下降至第17名。

与此同时,2018年销售额6.9%的同比增速,是20强房企中规模增速最低的,也创下了公司近三年来最低。此外,公司的净利率和净资产收益率也创下了近几年的最低记录。其中,净利率为近五年最低点的3.94%,净资产收益率也是近三年最低点的3.7%。

在业内人士看来,张振新投资股市惨败,最大原因还是不懂,尤其不懂中国房地产的调控节奏。正如先锋集团内部人员所说:“涉足的领域过多,有些不熟悉的领域交了很多学费。”

【三】张振新背后“贵妇”级别的美女军团

除了豪宅、股市,现实中的销金窟还有什么呢?楼市资本论发现,在先锋集团的数年发展期间,其司的美女高管军团也颇为引人注意。

影视海报与文中人物无关

据大猫财经等自媒体称,在先锋集团高层中,多名年轻靓丽的女性董事和高管很是风光。从其资历来看,均在金融圈无过人之处,但在先锋集团都位居高位,足以见得张振新对她们的器重程度。

赵苗苗,神似刘亦菲,是佳禾董事长(金融工场隶属佳禾),80年生人,39岁,传言怀有双胎男宝宝(不知真假)。据说以前张振新秘书,在帝都多套房产(包括大别墅)。据了解,出事后于8月29日,佳禾变更注册资本,由50000万,变更为1500万。而如今赵苗苗也下落未知。

赵苗苗

邵心仪,真如投资董事长,82年生人,37岁,曾用名邵洁,一儿两女(坊间传说孩子们姓张)。据说邵总一块手表都100万+,还听说邵总在京的办公地点就是张振新的办公室。如今,真如投资北京分公司电话已无人接听,邵心仪也没了踪影。

邵心仪

陈骁航,弘达金控CEO,86年,33岁,新婚不久。据了解,在加入张振新团队之前,陈骁航曾在香港奥美公司任职基层PR多年,一转身后成为了张振新在香港的核心团队人员之一,先是出任中国信贷科技(8207.HK)的投资关系负责人。2016年8月,她便被张振新提拔为先锋集团旗下港股主板上市平台弘达金融(1822.HK)的行政总裁,年薪一百多万,高于集团内部一些其他高管。

从其微博来看基本都是:今天澳洲,明天英国,后天日本,大后天欧洲,豪华酒店,豪华大餐,一副贵妇的生活模样。据称,张振新读五道口MBA的同学聚会都要贴身陪同,下属地位可见一斑。张振新出事后,陈骁航清空了1000多条微博记录,顺带也清空了所有的公众号发文。

陈骁航

刘苗苗(又名刘思齐),1982年生人。之前任职于盈华财富总裁,盈华、联合和弘达是先锋旗三大财富中心,网信线上的所有借出金额与这两家公司有关。据传鼎世盈佳商贸公司是在张振新默许下,由刘苗苗和丁健做的,帮助先锋融资,从中获取差价利润。有传言称,在资金紧张后,其卷走几个亿跑路英国。

700亿哪了?盘点张振新的豪宅、地产股和美女高管们

刘苗苗

因时势而起,经时势折戟。

楼市资本论想说,用这句话形容张振新或许再恰当不过了。P2P时代成就了张振新也溃败了张振新。在700亿缺口的面前,多少人能顶得住?

正如张振新生前的社交账号留言所言:男人在巨大利益面前往往失去底线。

迷雾成林,但终有一日迷雾会散,真相会现。

文中图片来源网络,如有侵权请留言处理

上一篇 下一篇

独家策划

  • 楼市资本论独家策划,楼市资本论独家策划,楼市资本论独家策划

楼市资本论广告位C1

行业活动更多...

楼市资本论广告位C2